Samstag, 22. November 2008

Fieber und Brezeln

Nachdem wir die Woche mit Shoppen verbracht haben und ich keine Zeit zum Bloggen hatte, mussten wir es heute gezwungenermaßen etwas ruhiger angehen lassen: Gestern hat mich auf der Heimfahrt aus der Stadt wieder die Schule angerufen und mir gesagt, Junior ist krank.

Er hat wieder hohes Fieber, aber ist fit wie ein Turnschuh! Eben haben wir 39,6°C gemessen, aber Junior behauptet, er habe kein Fieber. Er ist sehr gut drauf, macht Späßchen und lacht, man glaubt kaum, daß er so hohes Fieber hat. Heute mittag hat er sich seinen Apfel noch mal durch den Kopf gehen lassen, aber das war auch schon alles.

Jetzt liegt er im Bett und verlangt nach Salzbrezeln, also der Appetit ist da! Morgen ist das Fieber hoffentlich schon wieder auf dem Rückzug, wir werden sehen.

Da wir also heute den Tag über nicht zum Shoppen gehen konnten, haben wir uns den kleinen Ofen (aus Deutschland mitgebracht) vorgenommen und kurzerhand Laugenbrezeln gebacken! Die Zutaten hatte ich alle schon in den letzten Wochen besorgt, sogar das Natron habe ich im Import-Laden gefunden!

Für den ersten Versuch waren die Brezeln gar nicht schlecht, an der Optik müssen wir noch arbeiten, aber der Teig war ganz gut gelungen. Die Rohlinge waren auf jeden Fall schön fluffig, so wie es sein soll. Geschmacklich kamen die Brezeln mit noch etwas Butter und Salz sogar richtig nah an echte Laugenbrezeln ran.

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