Als wir Samstag in Hong Kong waren, war natürlich auch eine kleine Shoppingtour geplant. Da wir aber später als geplant vom Wandern zurück kamen, waren wir etwas in Eile, um die letzte Fähre noch zu erwischen. Prompt habe ich die Champignons vergessen, ich habe noch nicht mal danach gesucht.
Ich hatte mich schon etwas geärgert, da ich ja Sonntag Abend Pizza mit Champignons machen wollte, aber wir hatten dann sowieso beschlossen, die Pizza auf das kommende Wochenende zu verschieben.
Und heute beim Einkaufen in meinem Lieblingssupermarkt drehe ich noch einen Extraschlenker durch die Obst & Gemüse Abteilung, da sehe ich doch tatsächlich drei Packungen Champignons im Regal liegen! Tja, jetzt liegt nur noch eine Packung dort, die anderen beiden sind in meinem Kühlschrank, gleich neben den frischen Erdbeeren, die auch im Supermarkt fast direkt daneben lagen.
Man glaubt es kaum, wie sehr man sich über den Anblick von frischen weißen Champigons freuen kann, nachdem man drei Monate lang nur chinesische Pilze zu gesicht bekommen hat. In Deutschland geht man in den Supermarkt und kauft eben einfach Champigons und gut ist. Hier freut man sich wie ein kleines Kind an Weihnachten!
Weihnachtsstimmung will nach wie vor nicht so recht aufkommen. Das liegt nicht nur am Wetter mit 17°C und strahlend blauem Himmel, es fehlt auch die in Deutschland übliche Weihnachtsbeleuchtung. Es gibt keine Weihnachtsbäume in den nicht vorhandenen Vorgärten, keine Lichterketten an den Häusern, Leuchtsterne über den Straßen.... Und selbst wenn es einen Weihnachtsmarkt gäbe, würde immer noch das Gefühl fehlen, wenn einem die Finger einfrieren und man sie am Glühweinbecher wieder aufwärmen kann.
Montag, 15. Dezember 2008
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