Gestern bin ich zwei Stunden lang in der Küche gestanden und habe Tomaten passiert und eingekocht, damit wir am Wochenende mal Pizza machen können. Ich habe ca. 3kg Tomaten blanchiert, geschält, geschnitten, gekocht und durchs Sieb gestrichen. Am Ende sind zwei 400g-Gläser voll passierte Tomaten übrig geblieben.
Die restlichen Zutaten für eine Pizza habe ich jetzt zusammen, der "Mozzarella" dürfte aber anders schmecken, als der original italienische. Jedenfalls sieht er schon mal anders aus.
Vielleicht finde ich ja am Samstag in Hong Kong noch echten Mozzarella, wenn wir dort von unserer Wanderung zurück kommen und noch eine Runde durch den Supermarkt gehen. Ich werde mich auf jeden Fall wieder mit Wurst und Salzbrezeln eindecken, Dinge, die man hier in China nicht bekommt. Und wenn ich frische Champignons finden sollte, werde ich diese auch mitnehmen. Dann können wir Sonntag die Pizza machen!
Heute morgen habe ich Vanillezucker gemacht. Die Schoten habe ich letztens in Macao gefunden und gleich zwei mitgenommen. Nun habe ich ein Pfund Zucker im Mixer zu Staub gemahlen und das Vanillemark aus einer Schote dazugegeben. Die leeren Hälften habe ich natürlich auch noch hineingesteckt, nun darf das ganze ein zwei Wochen ziehen, dann habe ich Vanillezucker! Etwas spät fürs Plätzchenbacken, aber warum soll man nicht auch noch an oder nach Weihnachten Plätzchen backen dürfen. Kaum zu glauben, daß in zwei Wochen bereits Heiligabend ist.
Mittwoch, 10. Dezember 2008
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen